まずい。ひじょ~にまずい。
随分、長いこと、さぼっていました💦
大変、ご無沙汰しております。
昨年後半より「HACCP」に関するご相談がものすごく増加。
忙しくあちこちを飛び回っておりました😰
あっという間に、2020年6月の「HACCP制度化」施行が目前に・・・。
皆さま、準備の方はいかがでしょうか?
現在、HACCP認証取得を目指すお客様へのサポートと、各自治体様が企画する
講習会の講師のお仕事で、ほぼスケジュールはパンパン。
それだけ、世の中がHACCPに目を向け始めたということでしょうか。
食品衛生業界的には、嬉しい事ですが、各事業者様は大変ですね。
講師業をしていると、食品関連事業者様は口を揃えて「食品業界いじめか」と。
HACCP制度化だけではなく、表示もこの4月より完全移行で新表示へ。
加えて、飲食店の皆様は「受動喫煙防止対策」にも取り組まないとと。
確かに重なってますね😱
これもオリンピックイヤーのせいでしょうか?
いずれにしても、決まったからにはやるしかないということで、引き続き、
食の安全、安心に寄与すべく、これからも頑張っていきましょう!
時間の許す限り、ブログも書いていきまーす💪
0 件のコメント:
コメントを投稿