2018年11月27日火曜日

「HACCP」って面倒?!

今年6月に制度化された「HACCP」。
色んなお客様と話しをすると、多くの方が
「そもそも英語やけん、よーわからん」
「うちの工場はぼろやけん、無理やろ」
「なんか、えらい金と手間がかかるげな」。
な、なんてネガティブなご意見ばかり(´;ω;`)
「HACCP」がそんなに毛嫌いされているとは・・・。

いやいや、これはいわゆる「食わず嫌い」・・・。きっと、「HACCP」をよく知ればそんなにまずい、いや悪いものではないということがわかるはず!
そもそも、衛生管理は食品工場にとっては、いまや必須です。
「HACCP」を取り入れることで、今より絶対良くなるんです、いろんなことが。

我々、コンサルタントは、その辺をわかりやすく、決して面倒ではないということを
広く普及させるべく、日夜、頑張らないといけませんね!

まずは、「HACCP」の制度化がどんなものなのか?
皆さんが、疑問に思っていることや、「食わず嫌い」的なものを改善していけたらと。

宜しくお願いいたします💪




0 件のコメント:

コメントを投稿